Я, сознательно, неуклюж

Я, сознательно, неуклюж.
Я, сознательно, безмятежен
и в предложенной жизни, уж,
я сознательно, без"утешен.

Память, пульсом, бьётся в виске.
Память - выстрелом, редок промах...
Я иду, как дурак, на легке.
Май прекрасен, как божья икона.

Май прекрасен и грех отрицать,
его праздность, средь сереньких будней...
Мы торопимся, чтоб не отстать
и простите, стать не паскудней.

Вечер смял, рукавом, облака.
Ярко-розовым, взору приятным..
Настоящая жизнь - далека,
но и в этой, порою, занятно.

От того, я собой неуклюж.
От того, я собой безмятежен
и не выпавший, радости, куш
на лице, улыбкой, повешен.

     26.05.2015.


Рецензии