Балованное дитя

1
Балованное дитя со всех сторон
Ласкою окружено –
Не той, что надо.
Это Вы - перед моим идете взглядом.
Что привычно для дитя?
Крикнуть, так, полушутя:
Припев:
Раз вместе ничего мы не получим,
Так думайте же,
Думайте же лучше,
Что в главном Вас
Совсем не понимаю,
И таю я, в сознаньи Вашем таю!
2
Дальше от меня всего, и ближе всех –
Вы, и, видно, никогда не быть иному.
Вашего я не спешу лишиться дома.
В том, что, вспыхнув, я угас,
Нет вины ни в нем, ни в Вас!
Припев.
3
Что ж не ухожу?
Я не хочу прийти,
Воодушевляясь бегом тараканьим,
К пониманию, что вспять
Подался рано, слишком рано!
Так ли я душой ослаб –
Жду: «Эх, молодость ушла б!»…
Припев.


Рецензии