Я Богу за тебя молюсь

Мы разные - они и я
Настолько слеп и глух не будь.
Их было много. Я одна
К тебе прошла нелёгкий путь.
Не разменяй на медяки
То золото в своих руках
Есть в жизни встречи - пустяки...
Есть - что дана на небесах.
Не нужно думать, что хвалюсь
Я не из тех, что кверху нос
Я Богу за тебя молюсь,
Чтоб в твою душу мир принёс.
А кто, скажи, из тех других,
Что были или есть сейчас...
Придёт к тебе, когда ты тих,
В твой самый одинокий час?..
Когда ты сам с собой в бою,
Когда не видишь в себе свет,
Кто скажет: "я тебя храню"
И не предаст тебя при этом?..
Где ценность встреч? К себе маня,
Как многих ты держал в руках?
Достаточно... И только я
Дана тебе на небесах.

Светлана Смыслова -26-05-15-


Рецензии