Лишнее

Среди таблиц, календарей,
Законов, правил, циферблатов,
Посреди перечня царей,
В швах белокаменной палаты,
И между стрелок на часах,
И между нот колоратурных,
Среди трех сосенок в лесах
И кнопочек клавиатурных
Есть неучтенная строка,
Есть кнопка с надписью – «не знаю»,
В театре - стул без номерка,
День без числа и без названья,
Есть принц, что правит сотни лет,
Корпускула совсем без массы,
Мой параллельный мир, мой бред…
Монета – та, что мимо кассы,
Никем не сеянный росток –
Внезапен, всемогущ, наивен,
Июньских туч небесный ток,
И музыки неслышный ливень.

21.06.2013


Рецензии