Три розы в букете...

Мне сегодня, в день рождения,
Как письмо из прошлых лет,
Принесли, тобой подаренный,
Лентой связанный букет.

В нём три розы были собраны.
Как всегда - таков твой вкус-
Победительницы нежные
Соблазнительных искусств.

Все их в вазу я поставила.
Не забыла на окне.
Может быть, письмо из прошлого,
Что-нибудь напомнит мне.

Роза белая, несмелая,
Как признаний первых вздох,
Головой поникла первая.
Продержалась день. И, ох…

Роза чайная, печальная,
Красотой своей маня,
Как пустые обещания,
Умерла через два дня.

Роза красная, опасная,
Продолжала ещё жить.
Но, листами почерневшими,
На любовь не соблазнить.

Вот и всё. Письмо из прошлого
Рассказало всё, как быль.
Ты теперь мне в день рождения
Собирай в букет ковыль.         

   
       Маргарита Маритика  12.11.2014 г.



   

www.youtube.com/watch?v=pPerNKYvg0w
www.youtube.com/watch?v=_68xLXl8Xpw


Рецензии