Увертюра к поэме Дуэль

Историй много в этом Мире,
Как и Миров в безвестной шири,
Нам всем не ведомы они –
Мы знаем наш, мы в нем росли
И высшей формою слыли
Среди существ Земного шара,
Отказ же от такого дара
Глупцы лишь выкрикнуть могли!

Грешить молясь нам всем доступно
И это было бы преступно
Коль сам б не были судьми,
И каждый грешник меж людьми –
Такими ж, как и он внутри
Не слыл простым и бескорыстным,
Но кто оказывался «чистым» –
Того топтали в грязь они.

Таких деяний очень много!
И где ж, скажите очи Бога,
Что видят все, на нас глядят,
Как на слепых еще котят,
Но почему же не казнят
За подлость, варварство и злобу,
Но нам дана дорога к гробу
И в небеса, что нас манят.

С хорошим помнят и плохое,
Что ж, свойство памяти такое –
Что б кое-что не позабыть, -
А может быть глаза открыть?
На все, что мы не замечаем,
Пересмотреть все то, что знаем
И взгляды наши изменить.


Рецензии