Шлите сватов!

Лето. Ласточка песню щебечет
И июль на исходе. Жара...
Клён красуется, ластится, шепчет,
И берёзке замуж пора.

Скоро август, вот-вот пожелтеет
Подвенечное платье её,
И насмешливый ветер развеет
По дорогам своё вороньё.

Зашумят в перелесках осины,
И промокнет земля от дождя.
Солнце жаркое снова остынет,
Облака пред собой громоздя...

А пока так тепло и спокойно,
И вокруг всё поёт и цветёт!
Лето - самое время такое –
Шлите сватов, красавица ждёт!


Рецензии