Сонет 309, Паранойя

ПАРАНОЙЯ  (сонет 309)

Безумство идей подстрекает адептов
Писать, не жалея ни перьев, ни сил.
Бумага всё стерпит: и ложь, и наветы…
На чёрноё дело хватает чернил.

Плодятся доносы, рождая друг друга,
Фантасмогоричные и без затей.
И ширится площадь порочного круга.
И множится ужас расстрельных статей.

В стране, ненароком попавшей в объятья
Вредителей явных и тайных врагов,
Запуганный насмерть простой обыватель
Любой ахинее поверить готов.

Доверчивым слишком, отнюдь не смешно
Припомнить, что было не так уж давно…

20/05/2015


Рецензии
Согласна с вами, Андрей...грустно...
С уважением,

Ольга Иванова-Долгань   03.06.2015 15:41     Заявить о нарушении
паранойя общества - что может быть грустнее?
со вздохом,

Андрей Анатольевич Калинин   03.06.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.