Раздвоенный язык

Тонул поэт не в жидкости какой-то,
железом ржавым сломанных машин.
Он ждал. Над ним, с ушами оцелота
висел дуршлаг - слепой ловец лапши.

Которыми подслушивал упрямо
вселенские прогнозы марсиан,
их легион бесполых регулярно
насиловал Пегаса по ночам.

И там, у выгребных ям мирозданья,
пытаясь укусить себя за хвост,
Левиафан в экстазе, под камланья,
свет поглощал наивных, глупых звёзд.

И весь в трухе бумажной тайных знаний
под смех теней и крыс бегущих крик,
всё изощрялся в самоистязаньи
вальтеровский раздвоенный язык.


Рецензии