Ведь за словом - стоит человек

Устала. Трудно выдохнуть.
Мои мысли и силы схоронены.
Я не чувствую каждую клеточку,
Мои части речи обронены.
И не пишется строчка за строчкою,
Потерялись слова за фразами,
Потерялись за каждою точкою,
Они потерялись за важными.
Стали комом бессмысленным просто.
Каждой строчке здесь - грош цена.
Такой стих и не стоит досок.
Эта строчка - пустая стена.
Быть услышанным это важно,
Но кому же нужна пустота?
Стих же должен питаться жаждой,
Жаждой сердца, души и ума.
Не штампуется творчество гениев:
Ахмадулиной, Фета и Бродского,
Цветаевой и Есенина,
Блока и Маяковского.
Пропускай чрез себя цель.
Найди в себе вдохновение
Ведь за словом - стоит человек,
Человек... а может быть гений.


Рецензии
Как в классике примеров разных много!..
Но жизнь богаче.
И от Бога
- все новые уроки,
откровения,
простейших истин
порою
постижения...

Виталий Косов   11.06.2015 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.