***

Всем хочется, мне кажется
               хоть чем-нибудь прославиться
И проявляют слабости
               кто в песнях, кто в стихах       
Кто за роялем лаковым
               от важности аж давится
И прыгает от радости
               как будто он сам Бах
Настали дни весёлые
               ни Сталина, ни Брежнева
И все почти что искренне
               ударились в слова
А в лавочках зелёная
               тоска почти что прежняя
И не болит у славного
               начальства голова   
Ах цены, цены жгучие
               вы, как глаза цыганские
Я раб ваш повседневный,
               невольник и слуга 
А лица всё не русские:
               китайские, кавказские
И раздевают грешных нас
               так просто донага
А по Россеи сказочной
               не собираясь в ямочках            
Бежит полями катится
               голодная слеза
А на московских улочках,
               проспектах  на прилавочках
Лежит, потеет, парится
               любая колбаса


Рецензии