Вечный студент

Eму б не бриться спозаранку,
работа - хоть огнём гори,
но утро ловит на приманку
трепещущей, как миг, зари,

Поблёскивает утро зыбко
в его окошках, стар студент,
и появляется улыбка -
смущённости эквивалент,

Bыходит он, имея робко
на ясность бытия лишь вид -
движенье вновь сковала пробка
с диагнозом тромбофлебит.

2002


Рецензии