Люблю я осень золотую

Люблю я Осень золотую
С её багряною листвой,
Всегда меня она чарует
Своей невиданной красой.

Люблю её за буйство красок,
За шелест листьев под ногой,
За гроздь рябины сочно-красной
И за туманы над рекой.

Люблю я осень золотую
С её чарующей красой,
Люблю и добрую и злую,
И с молниями, и с грозой,

Люблю осеннюю прохладу,
Когда я ранью в лес вхожу,
Смотрю, как в зеркало на воду
И леса силуэты нахожу.

Иду тропинкой. Мимоходом,
Боясь спугнуть всё спящий лес,
Любуюсь таинству природы
И рядом сосен до небес.

Откинув дрему, лес проснулся,
Берёз кудрявых хоровод,
Лес ожил, он от сна очнулся
И тайной манит и зовёт.

Луч солнца уж бежит по кронам,
Оповещая дня приход
И лес опять в наряде новом,
Коврами устлан весь покров.

Я не могу налюбоваться,
Как в сказке  вечно нахожусь,
Могу на целый день остаться
В усыпанном листвой лесу.

сентябрь 2012 год.


Рецензии
Восхищена. Очень красиво и образно. Спасибо.

http://www.stihi.ru/2017/02/18/9325
Творческих успехов и весеннего солнца

Валентина Шеломова   18.04.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина Вам, очень приятно.Надежда.

Надежда Старинская   18.04.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.