Змея особо ядовитая,..

Где   солнце   нещадно   палило,
Оставляя   на   теле   ожоги,
Свою   попивая   текилу,
Он   в   своей   отдыхает   берлоге..

А   в   тёмной   и   мрачной   пещере,
Там,   на   шкуре    убитого   барса,
Она   отдыхала,    как   пери,
Вся   хитрющая,  злющая   с   Марса...

Она   никого   не   боялась,
Её     ужасно    боялись    все   здесь-
Опасная   тварь   так   кусалась-
Она    вершила   укусами   месть..

Всех   ядом   своим   умерщвляла,
И    в    сон   их    погружала   глубокий.
В   расщелины   скал   уползала,
Там,   где   льют   водопадов   потоки..

И   грелась   на   солнце   порою,
Мило,    мягко  , уютно   свернувшись.
Не   наступи   бедный    ногою ,
На   эту   змею    ты   , натолкнувшись..

Гюрза   змея  , ядовитая.
Знайте   вас    первой   не   тронет   она.
Она   лежала       убитая-
Сверху  светила  печально   луна..

А   он  , попивая   текилу
В   тёмной   берлоге   ужасной   своей,
Он   знал,  что   змею   ту   убило,-
Злоба,    коварство ,  жестокость   людей...

...


26.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.   


Рецензии
Хоть я и боюсь змей, но твою змею очень жаль.Написала мифологически.Интересно.

Елизавета Васильевна   28.04.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая.
Вечер добрый.

Дорошенко За   28.04.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.