Только твист!

Щеки налиты румянцем,
"Выдает" саксофонист.
Нам не нужно бальных танцев -
Мы танцуем
           только твист.

С телевизора экрана
Крик рекламы: Оглянись!
В модных барах ресторанов
Популярен
          только твист.

Брось девчонка хмурить брови,
Поскорее улыбнись.
Этот танец самый новый,
Нынче в моде
            только вист.

Встанем в круг и всем покажем
Кто "пацан", а кто "артист"-
Что нам Рок, мы круче даже
Мы танцуем
           только твист.

Джаз лабает, как в кошмаре,
Зал смешался: шум и свист.
А для ритма каждой паре
Будет "Твист и
               только твист".

Мы изрядно покрутились.
Отдохни, саксофонист.
Пот на лбу и шея в мыле -
Укатал проклятый твист.

1968 г.


Рецензии