Пёрышко упало...

Ну подумаешь, на твою ладонь
Пёрышко упало... Смотри, не тронь!
Пёрышко упало... Смотри, не сдуй
Чтобы не пропало под ливнем пуль

Да, тепла ладошка
И мне тепло...
Чтобы меня ветром не увлекло,
Своего дыхания одеялом
Заслони от мира "комочек" малый
Может быть, из пёрышка... может быть
Стану белой лебедью к счастью плыть...
Стану песни добрые рядом петь
Так ведь нам "до времени" не поспеть...
................
Времени у времени не украсть
Такова заветная его власть
Ластится и нежится мягок пух
Почему... лишь только одно из двух?
Почему лишь только всего одно?
Из души моей светится окно...
Из твоей души теплится свеча...
Али не коснусь твоего плеча
Али не шепну в тёплую ладонь
Нежную весну, трепетный огонь...
...
Нет у Бога дали, что не постичь
Если хочешь рядышком с кем-то быть
Пёрышком, дождинкой, иль мягким снегом
Или ветром форточки распахнёшь...
...
И по-человечески... Человеком
В Жизнь его войдёшь


Рецензии