Жень-Шень

Жень-Шень грациозна, легка на подъем. Мы часто с Жень-Шенью поём и пьём. У Жени облик ребячий, у Шени - кошачий. Жень-Шень ставит локти на стол, Жень-Шень говорит: Юля, в чем прикол? Юля, куда мы катимся, как нам быть? И как мы сможем в себе носить, войну и рак, всяких сволочей? Ну разве нам хватит наших с тобой плечей? Почему мы барахтаемся из года в год в этой мути? И кто он? Кто кровь нашу пьёт, сжирает все внутренности, по сути? Я бы душу свою продала за мир. А ты слышала, там у них Кадыр! Его чтят, говорят, будто он герой. Господи, вся душа, прям изношенная до дыр. Успокой! Юль, у мамы так много седых волос. А Тим-тим, вчера, мне принёс абрикос. У него такой очень милый нос! Говорит мне: "Мама, купи мне уже насос, нужно же в жизни хоть раз накачать колёс?" Юль, а давай мы завтра махнём на пляж, представляешь какой будет ажиотаж, с нашими-то тонкими ногами? Я смотрю на девчонок всегда в метро, Юль, у нас с тобой есть нутро, ну а там? Что? Все вокруг посходили с ума, я сама. И ты знаешь, вот если бы не эта война, я была бы счастливей и ярче. Даже одна.


Рецензии