Это было вчера грациозно, волшебно

Мир искрящийся,чУдной,
Нас увлёк святой игрой.
Я целовал глаза твои.
Мы  парили и цвели,
В райском облаке любви,
Мы летали над землёй.

Это было вчера грациозно,волшебно.
Солнце  радуге блики, ссылало с небес.
Это было вчера,как раскаты блаженства.
Но увы, как закат утонув в полынье,
То вчера, не угодно, коварной судьбе.

Нас фрегаты несли,ветром шалым гонимы.
Нимфы, песни слагали,отправляя в полёт,
Вслед за призрачным сном,что с тобой мы ранимы,
Не укрыло нас счастье, окрепшим крылом.


Камнем с неба упали в сумрак ветреной дали,
По велению время угодили мы в плен,
Слов обманно тревожных заговоров истошных
Наткала паутины, потешница дев.

И теперь,я как путник, скитаюсь по миру.
Я брожу, как в пустыне в надежде поймать,
Хоть мираж родника,что вернёт меня к свету.
Был он верен вчера... Прошлого ж не отнять.


Рецензии