С каждою ночью все хуже и хуже

С каждою ночью все
хуже и хуже,
Под утро заснешь и
проснешься под вечер.
В конце горизонта солнце
на блюде,
В конце горизонта... Быть
может, там лучше?

На улице ливень бушует с
неделю...
Бутылка вина, теплый
плед, стопка книжек.
И странная слабость в
скукоженном теле,
А боль опускается ниже
и ниже.


Твой голос и руки,
отрывки, обрывки...
Все дальше и дальше,
назойливым маршем...
Чужие рыдания, лунные
блики,
И капелька правды в
море из фальши.

2013


Рецензии