Эх, побежали!..

Кто быстрей до стенки добежит...
Нет игры на свете интересней!
...........................
Верные , любимые друзья,
К стенке, кто быстрей!?! Эх, побежали!
Гуля Туляганова


Стенки все давно перемахнув,
Мы ушли искать святую веру.
(Если я чего-то и сбрехну,
Не в последний раз, да и не в первый...)
Было время - шлялись по дворам,
Прятались от мамы за беседкой.
Шалая, простая детвора
Вышла из "войнушки" и "разведки".
В шароварах, простеньких пальто,
В ботах, чтоб по лужам без опаски.
Ну, давай до стенки, а не то
Блекнут что-то старенькие краски!..
А ещё - по стеночке мячом,
Или в "третий лишний" без обмана.
Не заманят мамы калачом
Звонких шалунов и горлопанов.
Воля, дружба, правда без затей,
И нехитрый замысел вселенский.
Им-то было всё: бери, владей,
Будь ты городской иль деревенский…

Время рушит стены и страну,
Падают святые истуканы…
И опять игрушки про войну,
И звезда у свежего кургана…


Рецензии
Да,ломать-то,ведь,-
не строить...
А было такое простое
человеческое святое...

Галина Лобастова   18.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Что имеем не храним, потерявши плачем... Спасибо Вам за отклик!

Марина Докудовская   18.02.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.