Неба синева манит свысока

Неба синева манит свысока,
Словно птицы в высь рвутся облака.
Трепет на душе, а в глазах печаль,
За окном закат озаряет даль.

Старый ветхий дом, опустевший сад,
Оплетает стены дикий виноград.
Только сердцу больно... Дней минувших прах
Тихим криком стынет на немых губах.

Сколько же прошло и еще пройдет?
Суета сует, так из года в год.
Ветер за окном шевелит листву,
А когда-то ты клялся мне: ''Приду!''

Остывает воздух и чернеет лес,
Но, как раньше, манит высота небес.
Вновь душа раскроет крылья за спиной,
И все дальше мчится за своей звездой.

Кем с тобою стали, кем нам нужно быть?
В поисках ответов мы устали жить.
Трепет на душе, а в глазах печаль,
За окном луна озаряет даль.

2013


Рецензии