Глубинушка

Там  другая жизнь идёт – не маетная,
Там  другая жизнь бредёт – не суетная.
Старики  и летом ходят  там  в валенках;
Говорят: «Теплей ногам, мол, будить так»

Разговоры там, другие – не нонешние.
От речей таких, душа аж заходится!
Да и лица  там, какие-то – вольные!
И старушки  по- другому там молятся.

А землицы там, валом – немерено.
А землица-то, родная всё – русская!
Да только некому её, там, возделывать:
Старикам-то, не под силу уж. Грустно.
2013


Рецензии