Затихнет дождь

...Затихнет дождь, и вся земля, объятая огнём, проснётся,
И днём устами улыбнётся - та часть, в которой нет меня.

Горя в заре и пряча дрожь, устало тополь гнётся,
И каждый в этот день спасётся, и будет вечно вспоминать.

Одной любви не миновать. Он будет вечность повторяя,
Припоминать и понимать. Как мытарь, души вынимать, вменять и заново менять.

И также застывает бронза, как страх и огненная дрожь:
Он не спасён. Он не вернётся. И снова проклятый под солнцем, как часть, в которой нет меня.

Но всё лукавое от солнца. Как день. Как часть любого дня.


Рецензии
Здравствуйте, Василь!

Очень душевные строки...

Спасибо!

Счастья Вам!))

С уважением,

Анастасия Суходолова   01.06.2015 06:12     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Анастасия. И Вам - счастья!

Василь Андреев   01.06.2015 17:39   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!))

Анастасия Суходолова   03.06.2015 04:21   Заявить о нарушении