Здесь ничего не случится со мной

 Лодка плывёт под старинным мостом,
 Алое солнце садится.
 Здесь моя родина, улица, дом,
 Здесь ничего не случится.

 Белая церковь стоит над рекой,
 Тихо, как в сказочном царстве.
 Здесь ничего не случится со мной,
 В добром моём государстве.

 В этом краю моё детство прошло,
 Юность мне счастье дарила.
 Память хранит дорогое тепло,
 Сердце любовь сохранило.

 Детство моё от меня далеко,
 Юность промчалась мгновенно.
 Белая церковь и мост над рекой
 Будут стоять неизменно.

 Всё, что мне дорого, будет со мной,
 Сказочной ночью приснится.
 Синяя птица поёт за окном, 
 Здесь ничего не случится!

___________________________

Фото из интернета

ЕЛЕЦ. Улица Максима Горького (бывшая Рождественская), Спасовский-Христорождественский храм,
дальше – Знаменский женский монастырь (основан в 1683 году, вновь открыт в 2004 году).

Подробнее см. здесь:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Елецкий_Знаменский_монастырь
  http://s16-n425.livejournal.com/8919.html
  Елец. Знаменский монастырь на Каменной горе
Ссылки нужно скопировать в адресную строку.


Рецензии
Светлыми ,чистыми воспоминаниями и любовью веет от Вашего стихотворения!

Зоя Шохтина   31.01.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Тамара Залесская   04.02.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.