Не сплю

Опять не сплю. Меня не успокоить
Воображение мой терзает ум
Мечтаю всё на свете перестроить
Не превратился мир, чтоб во вселенский «ГУМ»

Чтоб по кускам мечты не продавали
И помнили, еще на свете есть
Потерянные временем скрижали
И где-то ходят доблесть, вера, честь

Теперь меня уже не успокоить
Нельзя остановить на полпути
Спешу я злопыхателей расстроить
Мои старания будут лишь расти

Я буду бить в набат. Будить Вас ночью
Заглядывая в каждое окно
Чтоб пробудившись, видели воочию
В своих глазах застрявшее бревно

Я буду запахом не гаснувших помоек
Бить в нос с размаху и наверняка
И грязью новомодных новостроек
И голосом тревожного гудка

Я выпаду кислотными дождями
Расплавлю все шашлычные шатры
Где как собак нас кормят отрубями

И где ножи и вилки не нужны

Я буду маслянистым покрывалом
Красивых прежде Невских берегов
И в парках одноразовым мангалом
Среди пустых пакетов и костров


Рецензии