Утро

А ты всё спишь,
В даль улетело время,
Слова упали в тишь,
Туман усмирил зверя...
Так утро давит ночь,
Надежда душит мысли,
А время бежит прочь
Не оставляя смысла.
Сменилась тишина
На птичье щебетанье.
Так уступает тьма
В даль убегая ланью.
Выходит утро с песней
И с безразличьем дивным.
Хоть ночь и интересней,
Безжалостна и длинна.
А утро беззаботно,
Когда сама проснешься,
Когда в нем нет работы
От мрака ты очнешься,
Из злой пучины мыслей
Вдруг вырвет тебя утро
За тайной своих жизней
Оно белеет мутно.
Бессмысленная проза,
Бессмысленные строчки,
Бессмысленные слезы,
Бессмысленные точки...
И каждый день по кругу
Бессмысленное бытье.
Виним себя,друг друга
Ну,это не открытье.
Бессмысленен весь список
Бессмысленных предметов,
Бессмысленных записок,
Бессмысленных приветов...
Мораль одна сей песни:
Зачем читал ты это?
Молчи,не интересны,
Бессмысленны ответы!


Рецензии