Немного пустоты

Я могла бы ответить цитатой
Только ты не услышишь меня.
Не смирюсь я с людской утратой
С новой важностью-тела,тряпья,
С новой важностью-бегать,искать.

Стало модно стихи писать.
Стало модно пустые бошки
Пустотою иной наполнять
И искать слова,словно крошки.
И читая не понимать.

Стало модно пустые фразы
Словно гордый король кидать.
По домам ходят одни заразы
С новой важностью-посылать,
С новой гордостью-убивать.

Удивленье приходит с болью.
Стоят рядом с друг другом вновь
Два мальчонка один слепо-гордый,
А в другом мудрость впитана в кровь.
И обоим всё надо познать.

Я могла бы ответить сама
Только ты не поймешь,ведь неважны,
Ведь пусты головы как слова
Только взгляды надменно-отважны.
С новой целью-всех унижать.

И борьба будет,может быть,вечна,
Стоит против морали гной.
Ведь приятно хоть бесчеловечно
Погребать в грязных слов слой.
И бежать от себя,и бежать.

Половина еще остались,
Кто читают не для понтов .
А другие все разбежались
В мир избитых бессмысленных слов,
Чтобы хвастаться,чтобы знать.

Чтобы хвастаться болью красивой
И с отвагою слабых пинать.
Пинать тех,кто совсем не красивы
И кому дар дан-мыслить и знать.
И великий дар-промолчать.


Рецензии