поэту

научи созидать речь,
из слов выцеживать мякоть.
я пью апельсиновый "рич",
говорю, чтоб не заплакать.

ты заливаешь торфяник
воспламенившейся скуки,
между двумя огнями
сотни людей и рук.

и - каждый по-своему -
вешается на шею.
(ты все свои истории
взбалтывай, но не смешивай).

еще один город жаждет
остаться с тобой друзьями.
он - серый и двухэтажный -
останется между нами.
 
...тебе столько раз "спасибо" -
ты стопроцентно спасешься.
я пью растворимый "чибо"
и жажду восхода солнца.

как тонким листом бумаги,
первой рассветной искрой,
брызнув соленой влагой,
водой ледяной и чистой:

Блок умер от смерти,
Маяковский умер от жизни.
смотри, умирают поэты.
и все - во благо Отчизны.

ты - касаешься плоскости,
смотришь вперед пристально.
по городам - отголосками -
кочует твоя искренность.


Рецензии