Это Родина моя!

"Там русский дух, там Русью пахнет!"
 Пушкин А.С.




Кто же был мой древний предок?
Размышляла часто я.
Наломал он много веток,
Нарубил дров для меня.
В старину он жил, слагая,
Годы жизни на ходу,
Урожай свой пожиная -
Воздаяние труду.
Сколько в почве он целинной
Чернозёма распахал?
Сколько он от десятины
Хлеба кровного вкушал?
От него родилось племя
Русских пахарей - детей.
И его родное семя
Разрасталось средь полей.
Дни бежали, плыли годы,
Как по небу облака.
Умножались наши роды,
Укреплялись на века..
Мне бы ими ни гордиться,
Мне бы их ни прославлять!
Где та Родина, что снится
И зовёт к себе, как Мать?
Я дышу святой глубокой
Русской славной стариной.
Русь, душой своей широкой,
Ей покоится одной!
Русь моя подобно Древу -
Корни - прадеда семья!
Ветви справа, ветви слева -
Это Родина моя!


Рецензии
Святые строки! Танечка, как хорошо о наших праотцах! О преемственности родов, о корнях! Молодец!

Елена Царёва-Блохина   15.06.2016 23:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка! Мне так важна твоя поддержка!

С благодарностью, Татьяна

Татьяна Зрелова   16.06.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.