Полночь

Стрелки часов отбили полночь,
Завершив свой долгий марафон.
А теперь успокойтесь,полно,
Хватит на сегодня,вы чемпион.


Дайте подобраться ко мне тьме,
Светильники,люстры да лампы.
Успокоюсь,я словно во сне.
А сны до темноты жадны.


Перестань биться яро ты,
Сердце молодое и энергичное.
Лучше выскажи все жалобы,
Отношение к жизни извечное.


Глаза,не накрывайтесь веком.
Поглядите в окно созвездий.
Как незаметно быть человеком
Средь их просторов и бессмертий.


Уподобляйтесь якорю,руки.
Опуститесь на дно квартиры.
Хоть раз порадуйтесь скуке,
А то днём вы такие кутилы.


Зайди в трактир полупустой,
Окутанный делами дня,разум.
У барной стойки ты постой
И выпей бутылку музыки разом.




 


Рецензии