Ветка винограда

Больше я не нежен:
                экая беда! —
Виноградарь режет
                ветку без плода...

Режет на живую,
                а я веселюсь:
Ввек не загорюю —
                обрезай мне грусть!

На Твоей горе я!
                Обрезай порок:
Пусть бежит скорее
                благодатный сок!

Ум и сердце рады
                в духе ощущать
Гроздья винограда —
                на челе печать...

Обретают силу
                ветви лучших лоз:
«Господи, помилуй,
                ибо Ты — Христос!»

26.05.2015


Рецензии
Господь с нами!!!

Лариса Прохоренко   26.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.