По улице моей прошли дожди...

По улице моей прошли дожди:
Сначала тихо… незаметно…
И только чуткие цветы
Слегка покачивались ветром…

А дождик крапал… наседал…
И солнце спряталось за тучи…
Мир будто замер… Он не знал:
Всё станет хуже – или лучше…?

А дождь полил как из ведра…
Моя душа насквозь промокла:
Под одеялом залегла,
Бросая взгляд на небо робкий…

А дождик лил, не уставал…
Всё стало сыро, как в болоте:
И комары, устроив гвалт,
По мне затеяли охоту…

Казалось – это НАВСЕГДА…
(Даже душа моя смирилась…)
Как вдруг: закончилась вода –
И в небе солнце появилось…

Прошли ненастные дожди:
И очень тихо, незаметно,
Воспряли чуткие цветы -
Вновь потянулось сердце к свету…


Рецензии