Тополиный пух

Прозрачный пух от тополей
Ложится у обочины дороги,
И застревает меж ветвей
Пушистым недотрогой.

Его нельзя взять, ощутить-
Ведь невесом и с ним не сладить,
Он будет в воздухе парить
И оседать на водной глади.

Как будто стая лебедей
Пух обронила ненароком...
А май гуляет средь аллей
В раздумье одиноком.


Рецензии