Горнее

Нежны ладони сумрака, и томны
Их косновения горячих плеч.
Огней цепочки манят в невесомость...
Оставив тело бренное стеречь
Прошедшей боли соляные камни.
Душа, крылом почувствовав простор,
Рванулась ввысь, где каждой ночью Ангел
Дарил огонь святой горы Фавор,
По искорке горячей и нетленной
Для каждой подлетающей души.
Он в руки брал опять кресало с кремнем,
Чтоб угли зря в костре не ворошить.
Не разделяя праведных и грешных,
Бросал он искру в каждую ладонь.
Рождённый свет будил седую вечность.
Её частичку принесла с собой
Моя душа, опять вернувшись в тело,
Напившись поднебесной высоты...
И с удивленьем робким огляделась:
Где были камни, выросли цветы.


Рецензии
Где были камни, пусть растут цветы...
Вдохновения!
Рада знакомству.С теплом,

Нина Рябинина   03.02.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Нина! И простите пожалуйста за задержку с ответом. Я тоже очень рада знакомству.
С теплом,

Алена Кириллова   03.12.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.