Декаданс

15.03.2007

Смывая аромат ночных утех,
Ты жаждешь новой страстной ночи.
Ты понимаешь, что идешь на смертный грех,
Но вспоминаешь, как блестели твои очи,
Как изгибался твой упругий стан,
То наслаждение, что засело в сердце рваной раной,
Жалеешь лишь, что полон твой карман,
Когда твой стан клиенту по карману.
И снова ночь, и у тебя опять клиент,
На столик бросив деньги, он в постель ложится.
А где-то в клубе льют в стакан Абсент,
Дорожкой кокаин на стол струится.
И в нос соломинку трясущейся рукой,
Втянуло сладкий порошок дыхание,
И накрывает сказочной волной
И растворяется дрожащее сознание.
Он в мире радужном на вид
И дикий кайф в душе занозой,
Но лишь блаженство пропадет, так тело заболит
И вновь он в поиске желанной дозы.
Кто говорил, что жизнь даётся богом?
Кто говорил - ему и отнимать?
Мы сами выбираем для себя дорогу,
Чтобы в конце дороги вечность потерять!
Вот кто-то вышел из прокуренного бара.
Какой от этой жизни прок?
Ночную тишину порвал ударом
Дрожащий палец, отпускающий курок…

Смотри на мир сквозь стёкла розовых очков,
Гламурной жизни прелести вкушая.
Пусть ты в толпе, но ты один, как рухлядь чердаков.
Реальности, увы, не замечаешь…


Рецензии
красиво)
спасибо Вам!

Юлия Леван   26.05.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв =)

Ты прячешь взгляд - в глазах лишь боль и слёзы.
Ты прячешь душу - в ней опять трещат морозы.
Пусть небо солнца луч прорвёт, да будет счастье!
Пусть в сердце лёд растопит тот, кто настоящий!

***
За экспромт прошу ногами не бить =)
И собственно - счастья Вам и пусть всё будет хо! =)

Вольф Яцковски   26.05.2015 22:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова,
мне так приятно,
закружилась голова)
Я Вам отвечу в рифме
неумело
пишите дальше!
Это Ваше дело!!!

Юлия Леван   27.05.2015 01:28   Заявить о нарушении