Дождь

Дождь,
И я, как дурак, улыбаюсь
В ночь,
И вроде бы спать собираюсь.

Стою на балконе, а воздух свежий,
И запах асфальта и мокрых улиц
Ветер играет с ветвями нежный
Они от него так приятно гнулись.

Он лишь заигрывал с ними, как друг,
Они же ему отдавались больше.
И эту картину я вспомню вдруг
Гуляя зимою с подругой в Польше.

Вот я озяб: покидаю балкон.
Лягу в кровать с головою в мыслях
А небо наполнит водой флакон
И ветер уйдёт, замелькая в листьях.


Рецензии