Двадцать первый снег

Проснувшись утром в палате,
видишь на циферблате -
зима оставила чёткий след.
Застряла в патроннике гильза,
гуси похитили Нильса,
аллергии на счастье нет.

Вода исчезает из рек.
Корабли замедляют свой ход.
За окном идёт двадцать первый снег.
Прямо по курсу 2015-й лёд.

Звезда упала на полюс.
Затянув климатический пояс,
бородатый Коэльо стрижёт овец.
Дед Мороз пришёл к аборигенам.
Ван Гог подрался с Гогеном.
Массовой культуре настал конец.

На шее висит оберег -
уверенность и силу даёт.
За окном идёт двадцать первый снег.
Прямо по курсу 2015-й лёд.

В рамках прямого эфира
пропойцы на карте мира
порезали сало и колбасу.
Сойдя со страниц и со сцены,
Квазимодо и Гуимплены
встречаются в нашем глухом лесу.

Железный Дровосек
сердечные капли пьёт.
За окном идёт двадцать первый снег.
Прямо по курсу 2015-й лёд.

Экспонаты руками не троньте.
Всё тихо на западном фронте.
Мычит и бормочет Гленн Гульд.
В головах - только цифры и пакля.
На середине спектакля
рука нажимает на пульт.

Новый живой человек
прибытия аиста ждёт.
За окном идёт двадцать первый снег.
Прямо по курсу 2015-й лёд.

Ноябрь 2014


Рецензии