Запах

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся."   
                /поговорка/.


С проверкой батальона генерал казарму посетил,
Все помещения прошёл и досконально все проверил,
Но недостатков в роте не нашел и, недовольный этим,
Неторопясь направясь к двери, сквозь зубы процедил:

"Порядок в роте наведен, в соответствии с уставом,
Но помещенье спальное проветривать ведь надо,
Очень тяжёлый воздух в нем.
Исправьте и ко мне с докладом!".

Сержант-дежурный, побледнел от страха,
Но приняв молодецкий вид, как повелит устав,
К фуражке руку приложил и доложил:
"Товарищ генерал! До Вас не пахло..."


26.05.2015                Москва


Рецензии
Вот влип-то дежурный!
)))

Лана Литта   24.07.2019 22:57     Заявить о нарушении
Попал, как воробей в говно..

Васильевъ   25.07.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.