Маковое поле

Я хотела бы спать на маковом поле -
запутавшись в стеблях,
чувствовать кожей горячую землю,
нагретую солнцами хищных цветов,
видеть пурпурные сны -
о жгучих песчаных бурях,
слышать гул барабанов и стук копыт -
где-то под самым сердцем...

Я хотела бы спать на маковом поле -
разметавшись во сне
как пламя бутона,
прорывающегося сквозь плотные стенки завязи,
как пчела попавшая в сердцевинку мака,
плененная дерзкими лепестками...
Я хотела бы слышать звон колокольчиков
на браслетах стройных подруг —
из несущесвующего прошлого,
видеть сны оранжевые
о полуденных амфорах
с заточенными в них северными ветрами...

Я хотела бы спать на маковом поле
в венке из колосьев, найденном мною
на почерневшем камне,
верить в чье-то невидимое присутствие,
вдыхать вечерние шепоты трав -
историю сотворения
первозданного счастья,
И видеть сны
нежно-алые с прожилками -
как закатное небо -
если взглянуть на него
сквозь маковый лепесток...


Рецензии
Древней Русью повеяло.
Травы, стук копыт, венки колосьев...
Кира, здорово Вы во времени переноситесь. Волшебная поэзия.
Спасибо.

Александр Ляйс   12.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.