За каждой дверью только вход

Искрясь подземки тёмных палиц
Провисли жесты пальцев рук
Изображая лёгкий танец
Ушли под рельсы вслед за звук
Вагон усыпаный телами
Забрал ещё по трупу сверху
И тронулся мешок с камнями
Заняв свою пустую ветку
Дыша на стёкла друг художник
Стал рисовать дыханьем мрак
Мешая в воздухе субботник
Он выводил ночной кабак
Неслись вдоль стен мои минуты
Дрожа от скрипа тормозных
Менялись каменные труппы
Спеша покинуть две дверных
Теперь считать еще пять станций
И камень выкатят наружу
Я вышел сжав в руке пять пальцев
И получил родную пустошь
Где перед входом висит выход
По мне так это только вход
Можно войти в метро,войти в вагон
Впустить в себя один патрон
За каждой дверью только вход
И даже смерть это не выход...


Рецензии