без тебя..

и сейчас по скончанию века
я закрою в душе все двери.
во мне всегда было два человека -
один умел летать, а другой в это не верил.
что со мною теперь стало?
я же раньше таким не был
облаков мне теперь мало,
а тогда ведь любил небо.
тут недавно взлететь пытался,
только шлепнулся раз пять.
мда, чем шире раскроешь объятья,
тем легче тебя распять.
меня больше туда не примут,
кто без веры живет - не летает.
и мечты мои все отнимут,
и оставят, мол пусть страдает.
кто-то в белом придет и скажет
грустно-грустно в глаза глядя
"ты теперь себя сам накажешь.
мне порой даже жаль тебя"
я впервые тогда заплакал.
боже, как же я был жалок.
как кораблик бумажный плавал,
постоянно кренило набок.
я давно понял - время не лечит
такой морфий еще не найден.
еще больше лишь сердце калечит,
чтоб его отрубили нахрен.
совершу я не много любя,
да и мало чего-то успею.
тут надо как-то жить без тебя,
а я, черт возьми, не умею.


Рецензии