Поэтам - современникам

Свободное племя поэтов!
Нас выбрало трудное время,
Мы пишем о том и об этом,
С эпохой невольно старея.

Мы зеркало нашего века,
Осколки его и частицы,
Гитары звучащая дека,
Родник, где все могут напиться.

Нам жизнь до деталей известна
В деревне и в городе старом.
Мы любим старинные песни,
Усевшись вокруг самовара.

Мы грезим с тобою о прошлом,
Не глядя вперёд ни на йоту.
Мечтать в нашем возрасте пошло,
Зачем-то надеясь на квоту.

Мы пишем с улыбкой сквозь слёзы,
Всегда в оппозиции к власти.
Не гнёмся, как гибкие лозы,
Хоть ждут нас порою напасти.

Всё больше вокруг равнодушных,
Кто книги совсем не читает.
Попсой их заполнены уши,
А вот на стихи не хватает.

Глаголом сердца не разбудим,
Нет слов, только слоганов строки.
И тянутся серые будни,
Где жизнь преподносит уроки.


Рецензии
Юрий, с удовольствием прочитала Ваши рассуждения о поэзии. Хорошо написано. Поэт- человек тонких чувств, умеющий увидеть невидимое и передать это своими оттенками души, но, к сожалению, сейчас другое время,вкусы, испорченные криминальной литературой. Прочти у меня "Поэт" и "Поэзия" .
С добром, Римма

Римма Кравченко   31.07.2019 21:30     Заявить о нарушении