От темной сирени

От темной сирени - всевластье... горенье...
Из темной сирени – варила варенье...
созвездьями грозди – в котле первозданном...
В пиалы озер разливала туманом -
тяжелую сладость, медвяную лунность...
Багряной сиренью - заря обернулась
багряной сиренью - коса разметалась...
грозой лепестковой – багряность... багряность...
Варила варенье – для целой вселенной..
И утро стекало молочною пеной
молочною пеной из белой сирени
по скалам весенним, по мерзлым кореньям...
Сирень-белоснежность, сирень – упоенье...
из белой сирени плела оперенье
и вновь – над гореньем багряным взлетала
и темной сиренью - луга осыпала...


Рецензии
Варенье из сирени? Необычно.
Попробовать бы такое.
Упоенье, объеденье.
Вкусное стихотворенье.
Угостите.

Александр Ляйс   12.05.2020 18:44     Заявить о нарушении