Трение. Задание по физике

1) Фриция - безусловно важное явление.
Без трения бумаги и шарика ручки -
Я не смогу выразить своё мнение,
Не смогу на парте начертить закорючки.

2) Оно основано на взаимном движении,
Без него невозможно взаимодействие
При каждом прикосновении,
Двух тел на любом этапе эволюционной лестницы.

3) И никто не вспомнит без мата,
Из числа студентов замученых,
Трение как часть сопромата
(Разве что, в частных случаях)

4) Биомеханики и строители,
Космонавты и оружейники,
Инжейнеры, хирурги, мыслители,
И художники здесь не последние...

5) И без знания трибологии,
При создании чего-то исправного,
Не удалишь катетором анкологию,
Не нарисуешь над койкой больничной - радугу.


Рецензии