Кораблик

Посмотри на облака,
Там течёт небес река,
Твой корабль уплывает
На другие берега.

Паруса надует ветер,
Вслед ему смеются дети,
Ты не знаешь, что он встретит,
Но кружится голова.

Там вдали чужие страны
Омывают океаны,
Он над ними проплывает
И кивает им слегка.

Бдит на мостике дозорный,
Целит глаз трубы подзорной,
И весёлые узоры
На её блестят боках.

За штурвалом рулевой,
Он, наверное, герой,
Много бурь, штормов и штилей
Он оставил за спиной.

Капитан глядит устало,
Через пол земного шара
Он провёл кораблик браво
И доволен сам собой.

Видит путь в тумане лоцман,
Строит всех суровый боцман,
Быть матросом здесь непросто,
Но матросы рвутся в бой!

День и ночь, не уставая,
Ветру парус подставляя,
Твой кораблик остается
В бурном небе сам собой.

Помаши ему платочком,
Он уже почти как точка,
Но ты знаешь, что он рядом,
У тебя над головой…


Рецензии
Евгений. Спасибо за строки, - они светлые и лёгкие, как утренние тучки.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   11.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!Сразу видно поэта -
"лёгкие, как утренние тучки". Здорово!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   11.08.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.