Небеса отражались в глазах

Я смотрела в небо
И капала слеза,
Что было и что не было,
Небеса отражались в глазах…

Я смотрела и думала:
Зачем создан этот мир?
Чтоб люди тешились  войнами,
А дьявол устраивал пир?

Я смотрела и слышала:
Плачь детей, вой молитв, крик и страх…
До чего же была я наивная!
Небеса отражались в глазах...

Я смотрела и видела:
Смерть юнцов, жизнь рабов, пыль и прах.
Я хотела улучшить все в миг один,
Крик, сорвавшись, застыл на губах.

Я смотрела, просила, молилась!
Грянул гром! Почернел небосвод!
В этот миг Земля остановилась.
Ты прощай человеческий род!

Ты заслужил наказание!
Ты землю взрывал и терзал!
Губил ты людей заклинаниями,
А в кого-то вонзал ты металл!

Не ценим то, что имеем мы,
А когда вы опомнитесь вдруг,
Небеса пронзит вой молитвенный
И сердце наполнит испуг.

Все взорвется, взлетит, уничтожится!
Не останется больше земли!
Но, опять же, да, заслужили мы...
Что имеем, всегда не храним...

А пока я смотрела в небо...
И пока собиралась гроза...
Лес шумел, трава зеленела...
Небеса отражались в глазах...


Рецензии