Мой зимний цветок

Опять обжигаешь… Мне хочется сна и покоя,
А раньше казалось - к великому чуду причастна…
Мой зимний цветок, это ты меня сделал такою -
Безмерно усталой… Несчастной, несчастной, несчастной!

Мой зимний цветок, я боюсь… я боюсь просыпаться -
Опять -столкновенье времен и пространств разобщенность,
Нас нет в этом доме… Снега на постелях дымятся…
Мой зимний цветок, обреченность моя, обреченность…

Мой зимний цветок, я боюсь этой странной свободы -
Ночных пустырей, обрамленных корнями седыми,
Где куклы стеклянные водят свои хороводы,
И я между ними… Ты видишь, и я между ними!

Осколки сознанья: свечей непременно тринадцать,
Древесные духи, живущие в сонном органе,
Твои лепестки и мои обожженные пальцы…

Мой зимний цветок, я на грани, на грани, на грани…


Рецензии
Могу пожелать ему только одного:
Дожить до весны, а там...
Спасибо, очень понравилось.
Дую на Ваши пальцы, дорогая.
С улыбкой.

Александр Ляйс   12.05.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.