в мастерской художника

Небрежно разбросаны тюбики с краской,
Кисточки с изгрызенными  черенками.
Она заходит в мастерскую с опаской.
- Растяпа! Ступай осторожно ногами…-

-Это всё к выставке? Как много набросков!
Это, что? Бабочки? А где у них крылья?
Но это же «бомба»! А с виду неброско…
Кофе свари мне! Я вернулась, Всесильный!-

-Согласна опять  стать моей ученицей?
Вперёд! Упражнение - этюды  в гипсе.
Рисуй аккуратней, представь себя птицей.
Попробуй  в полёте не думать о  «Стиксе».

Искусства истинный статус – «выйти в люди».
Со зрителем встреча делает  труд важным.-
-Достаточно мне гениальных прелюдий.
Иди ко мне, дорисуй… если  отважный…-


Рецензии
Спасиб!Пошла обнимать!!!

Дуновение   22.06.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.