Одолела хандра не вдруг

Одолела хандра не вдруг
И сумятицу в мозг поселила.
Не понять, кто мне враг, кто друг,
То ль спасла себя, то ль сгубила.

Мыслей носится круговорот,
Отравляющих медленным ядом.
То ль уснула душа, то ль живёт
В сонном царстве Эдемского сада.

И цветы в том саду хороши,
И деревьев роскошные кроны,
Но наряды не те у души
И в главе ни венца, ни короны,

И под серым невзрачным пальто,
Что вдруг мысленно столь докучает,
Белизны моих платьев никто
За немодностью не замечает...


Рецензии