Всемирный день Медицинской Сестры. 12 Мая

Сколько есть сестер на свете
Ни кому ведь не известно,
Но друзья, Вы мне поверьте,
Братьев меньше – скажем честно…

Кроме братьев и сестер,
Что родными получились,
Много есть и медсестер,
У которых мы лечились!

Всех уколит и покормит,
И поставит градусник,
Даст таблетки, успокоит,
Банки ставить – «фокусник»…

Скольким жизнь ты подарила
Медсестра палатная,
Полюбилась, полюбила…
Жизнь твоя «кроватная»!

В хирургической сестра
Инструментом ведает,
Будь точна и будь быстра –
Строг хирург и требует…

А сколько разных медсестер
В яслях, домах родильных,
И милосердия горит костёр –
Сестёр колясных, патронажных…

Очень трудно нам без них,
Без сестер в халатиках,
Посвящу я всем им стих
И вспомню о «медбратиках»!

Её я тоже не забуду,
Любовь мою отважную,
И ждать тебя сто лет я буду,
Сестру мою массажную…

С днем милых добрых медсестёр
Поздравим женщин тостом славным:
«Всем подарю я золота шатёр!
Коль стану на Земле я Главным».


Рецензии